?

Log in

Previous Entry | Next Entry








В последнее время приезжает у меня много семей по беженству из Украины и России. Все благополучно устраиваются. Уже 6 семей за последние 3 месяца приехали.

Больше всего их удивляет отношение тут к детям. Детям дают медицинскую страховку, записывают в школу и много всего ещё, и даже ещё до получения всех документов.

Недавно приехала семья из так называемой «Зоны АТО» в Украине, проживающая до своего переезда недалеко от Донецка. Иммиграция в США по беженству стала для них шансом на спасение в буквальном смысле.

У них сын — мальчик 9-ти лет, Костик.

За последние два года Костя привык засыпать под канонаду и стрельбу, а тут, оказавшись в Нью Йорке, долго по ночам не мог заснуть. Он не мог засыпать в тишине. Но зато перестал стонать по ночам во сне как в Донецке, примерно через 3 месяца после приезда исчезли стоны во сне.

Костю определили в местную школу, и записали в класс усиленного изучения английского языка. Это нормально и обычно тут для всех детей, чьи родители переехали на ПМЖ в США жить.

В его классе оказались ещё несколько детей из Украины, двое из России, а остальные китайцы.

Детям дают медицинское покрытие сразу же, даже ещё не имея никаких документов.

Доктор Иммануил Бронштейн осмотрел Костю, нашёл у него витаминную недостаточность. За последние два года, проживая недалеко от Донецка, Костик питался неважно, мягко говоря.

Косте вместо футбола пришлось научиться играть в бейсбол, но тоже интересная игра. Ему понравилась.

Родители Костика раньше имели свой бизнес в Донецке, но когда это горе там началось они успели всё продать за пол цены. Буквально через месяц они не смогли бы уже продать ничего. В иммиграции в США оба родителя Костика сейчас уже учатся на программистов. Их план такой - обосноваться в Штатах и потом перевезти всех своих родственников, оставшихся в Донецке.

Настоящие понимание того, насколько они поступили правильно переехав на ПМЖ в США, к ним пришло только через месяц после прибытия сюда.

До этого они ходили немного в шоке, как зомби. А где-то через месяц тишины и нормальной жизни без канонады они как бы проснулись.

Со слезами на глазах они жалели только о том, что не приехали раньше. И какие же всё-таки сволочи и глупцы были их родственники и друзья, которые их отговаривали ехать.

«Пора ехать, прямо сейчас, нечего ждать!» - вот их слова тем, кто, как и они сами когда-то, ещё думают только об этом.


В будущем ожидаются только трудности с выездом из Украины, так что торопитесь. Хотя, почему Украины только? Такое же почти положение дел и во всех прочих странах «совка», увы.

Со стороны Америки трудностей не будет, несмотря на риторику Трампа и других всяких людей. Просто страна другая. Тут есть закон про иммиграцию в США, он всё регламентирует и всеми выполняется.
Его никто не может отменить или исказить.
Никакой «перзидент» очередной.

Америка...





Источник: http://www.usaviptravel.com/костик-из-донецка-дети-на-пмж-в-сша/



Profile

cfv
goodzone63
Виктор Гудзон

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner