?

Log in

Previous Entry | Next Entry

- Кофе от Алексея


Как нашим людям делать кофе-бизнес в Нью Йорке...




Давно не писал баек из Нью Йоркской жизни.



Давно не писал баек из Нью Йоркской жизни.
Вот одна история, которая произошла много лет назад. У меня есть очень хороший приятель, уехал из Свердловска в начале 90-х в Израиль, потом переехал на ПМЖ в США, в Америку. Женился на красивой девушке из Москвы, модельной внешности, у них теперь ребёнок есть и хорошая семья там. Самого парня зовут Алексей. И 20 лет он работал финансовым аналистом в больших банках. Алексей очень интересный человек, хоть и евреец, но очень уверенный буддист. Ездит каждый год медитировать в полном молчании 20 дней куда-нибудь в лес. Благо в Америке для медитаторов все условия есть на любой вкус, и гостиницы, и дачи, и просто лужайки в лесу. И тебе прямо на лужайку будут приность вегетарианскую еду, какую нужно, и даже кошерную вегитарианскую еду.
(Как Алексей воспитывал жену-красавицу, чтобы она его на медитации отпускала - это отдельная история).

Ну так вот, решил он делать какой-нибудь ещё свой бизнес акромя финансового, так как финансовый ему надоел. Он им с самого начала своей иммиграции в США занимался, много лет. А в Нью Йорке кофе это очень большая тема. Дико конкурентный и почти культовый бизнес. Кафешек и кофе-шопчиков там немеряно. И каждый день новые и новые открывают. И прогорают на этом тоже изрядно. При том, что в Большом Яблоке тыщщ 100 долларов надо вложить только в то, чтобы открыть там такой бизнес. Открыть кофе-шоп в Манхеттене —  совершенно гарантировано, абсолютно и бесповоротно вылетишь в трубу, если не знаешь что делаешь. Примерно 70% всех кофе-шопов закрываются. Но правда есть несколько, которые открыты десятки лет.
Но он загорелся этой темой, а так как я рядом с ним был тогда по работе, то и мне пришлось в этом поучаствовать.

Алексей поднял все возможные банковские отчёты про кофе-бизнес и кофе-шопы. Два месяца их на работе изучал. Главное что мы из этого вынесли, что кофе бывает двух видов: робуста и арабика. Потом мы изучили экзотические сорта кофе. Алексей принёс на работу очень дорогой кофе из какашечек лемура (80$ за пол-кило). Мы всем офисом попробовали - кофе как кофе, вкус какашечек не чувствуется. Потом Алексей укатил в Коста-Рику, на плантации кофе. Заказал там тонну кофе. Ему прислали тонну кофе в его маленькую квартиру, где была жена и ребёнок. Он тогда относительно недавно получил свой вид на ПМЖ в США и на свой дом только копил.
Мешки с кофе заполнили всю квартиру до потолка. На следующий день он прибегает ко мне: "Выручай, мне нужно эту тонну кофе куда-то реализовать!"
Я ему говорю: "Ну делай вебсайт, раздавай маленькие мешочки в разные магазины и так далее."
Мы встретились с ещё одним нашим другом, Павлом, у которого был один раз опыт реализации продуктов. Дело было так. Павел, тоже недавно после своей иммиграции в США, на Аляске купил грузовик с мороженой килькой, он хотел кильку продавать в русские магазины на Брайтон Бич. Всю неделю он это кильку гнал сам в грузовике в Нью Йорк. Грузовик был с холодильником, так что килька не испортилась. Приехал в Бруклин, на Брайтон Бич, стал всем предлагать кильку, но энтузиазма у магазинов не было брать кильку у обросшего за неделю и бородатого Павла. Он стал кильку продавать на улице, но его шуганула полиция. В общем пришлось кильку бесплатно раздать друзьям и родственникам, которые потом ели эту кильку целый год. Павел посоветовал нам не мучиться, а сразу раздать кофе всем друзьям и родственникам бесплатно.

Но Алексей заставил жену-красавицу делать пакетики для раздачи кофе в магазины. Она их сделала. На пакетиках было написано "Кофе от Алексея". Стали они обходить кофе-шопы в Нью Йорке. Народ пакетики брал, но немного странно на них смотрел. Из тысяч пакетиков смогли разнести только 10. Никто их кофе не хотел брать, у всех своего полно. Потом Алексей вычитал, что кофе можно втирать женщинам в кожу и это помогает от целюлита. Жене Алексея пришлось теперь делать пакетики для целюлита. Но они не знали как ходить и предлагать женщинам этот продукт, не знали как у женщин спросить: "А скажите, у вас есть целлюлит? Не хотели бы вы от него избавиться? Можем показать как надо втирать кофе там где целлюлит."
На работе тоже было боязно женщинам предлагать. В Америке на работе с такими предложениями строго. Так эта тонна кофе у Алексея до сих пор и лежит, он этот кофе не только сам пьёт каждый день, но и друзьям и родственникам даёт. Ну, может и не вся тонна уже осталась… время таки идёт, а это уже давно было.

Ну в общем мой дружок тогда решил кофием более не заниматься, а решил он продавать другие вещи, пока что не скажу какие.
У наших людей, после иммиграции в США, часто разные очень смешные ситуации случаются. Воздух свободы играет свои шутки. Я много такого видел и знаю.
Может напишу ещё как Алексей воспитывал свою жену жить в походных условиях. Он её один раз повёз на Аляску и там на них напал настоящий бурый медведь.

***

Источник: http://www.usaviptravel.com/кофе-от-алексея-как-делать-кофе-бизне/





Profile

cfv
goodzone63
Виктор Гудзон

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner